Корпоративный курс:1$=62руб.

Последние новости

Больше новостей
» » ГРИН-КАРТУ в США ОФОРМИТЬ ПРОЩЕ чем вы думаете!

ГРИН-КАРТУ в США ОФОРМИТЬ ПРОЩЕ чем вы думаете!

Фото:
Иммиграция
1 351
0
ГРИН-КАРТУ в США ОФОРМИТЬ ПРОЩЕ чем вы думаете!
Удивительно, но у всех людей в мире сложился образ Грин-карты как чего-то нереального. Того, что можно выиграть только в лотерею…
Вообще понятие «грин-карта» - это по сути то же самое, что ВНЖ (вид на жительство) и ПМЖ (постоянное место жительства) в Российской Федерации. То есть грин-карта – это документ, удостоверяющий ваше право находиться на территории Соединенных Штатов Америки без визы.
США – первые придумали сделать из своего ВНЖ «бренд» и даже организовать на это ВНЖ лотерею. На ВНЖ РФ ведь нет лотереи. Значит Россия говорит, что нам жителей достаточно, у нас все работает, мы все свои сферы закроем нашими гражданами…
Америка же наоборот, реализуя лотерею Green Card и программы, подобные Work and Travel, показывает, что страна нуждается как в квалифицированной, так и неквалифицированной рабочей силе. У них постоянно развивается производство, открываются новые частные и государственные компании, соответственно открывается колоссальное количество рабочих мест. Своими гражданами они их закрыть не могут, поэтому привлекают иностранных мигрантов.
В этом ключе, есть два разных понятия – лотерея Грин-карт и Грин-карта оформленная на территории США. Если с лотереей все понятно, что гарантий там никаких нет, и шансы у всех равны, то с оформлением ВНЖ и последующего ПМЖ внутри страны, мы сейчас разберемся.
Есть несколько способов оформления Green-Card. Основные способы – это:
1) Убежище (политическое, религиозное, социальное)
Многие думают, что оформление убежища может повлечь за собой агрессию со стороны властей на родине заявителя. На самом деле, процесс оформления убежища – вопрос государственной тайны Соединенных Штатов Америки. О вашем кейсе (основании для получения убежища) будут знать только вы и назначенный вам иммиграционный офицер. Ваша страна будет знать, что вы получили вид на жительство (ВНЖ) в США, и не более того. Все подробности вашего дела остаются в архивах США.
Также ошибочно утверждение того, что «у меня нет оснований для получения убежища в США». Поверьте мне, если вы решились на переезд в США, то у вас эти основания наверняка были. НАШИ АДВОКАТЫ попросят вас написать подробнейшую автобиографию, в которой любой юридически-подкованный профессионал сможет разглядеть основания для политического, религиозного или социального убежища в более развитой стране. Дальше АДВОКАТ помогает составить вам кейс (история вашего приезда в США, с обоснованиями для получения убежища). На правильное написание кейса обычно уходит от двух недель до одного месяца.
Следующим этапом вы продумываете доказательства, которые помогут вам убедить миграционного офицера в вашем праве на получении Убежища. На сбор доказательств уходит также от двух недель до одного месяца.
Когда кейс составлен и доказательства собраны, вместе с адвокатом вы правильно оформляете ваш кейс и отправляете в ближайшее отделение Миграционной службы.
Ожидаете подтверждения о приеме документов. Далее вас приглашают на сдачу отпечатков пальцев. И с этого момента вы ожидаете 150 дней – технологический период. После 150 дней:
А) вас ставят на очередь на интервью. В настоящий момент очередь на интервью с Миграционным офицером в некоторых штатах составляет 1,5-2 года.
Б) в свою очередь, вы запрашиваете Work Permit, который вам выдается в течение 30 дней.
Этот Work Permit дает вам право на трудоустройство в любой сфере. В это же время вы можете сделать Diploma Evaluation (подтверждение диплома), что дополнительно повысит диапазон выбора вакансий.
И все это время вы спокойно работаете и живете на территории Соединенных Штатов Америки. Единственное правило – до конца процесса оформления Грин-карты, вы не имеете права покидать США.
Если вы изначально приехали в США с семьей. Все члены вашей семьи включаются в один кейс. Один из вас становится основным заявителем, остальные – идут вместе с ним по умолчанию. Они так же могут рассчитывать на Work Permit после 150 дней технологического периода.
** то же самое распространяется на друзей.

2) Профессиональная деятельность
Вы можете пойти обучаться в американский университет или колледж. Удовольствие это не дешевое, но у вас будет свободное время для того, чтобы подрабатывать. Плюс, при оформлении учебной визы, вы получаете Social Security.
После окончания учебного заведения, вас отправляют на практику, как правило с дальнейшим трудоустройством. Соответственно ваша виза меняется на H1B. Для того, чтобы получить Грин-карту, вам необходимо проработать по визе H1B - три года.
Если вы получили учебную визу (F1) или рабочую визу (H1B), ваши родственники имеют право претендовать на сопроводительную визу этих же категорий. Соответственно так же жить и работать в США

3) Замужество (женитьба)
Заранее предупреждаем! Мы не работаем с фиктивными браками!!!
Но мы можем помочь вам найти свою «половинку» в США. На сегодняшний момент мы заключили партнерские договоры со всеми ведущими брачными агентствами США и Канады. Наши менеджеры могут помочь вам создать привлекательную информацию о себе, а также ассистировать вам в переписке с американской стороной.
Замужество или женитьба – самый быстрый способ получить Грин-карту, и позднее гражданство США.

4) Бизнес (инвестиции в экономику США)
Для того чтобы получить грин-карту через бизнес, вам необходимо инвестировать в американскую экономику от 500.000 до 1 млн долларов. При этом вы можете вложиться в уже существующий бизнес-проект, или открыть свой собственный. НАШИ АДВОКАТЫ могут проконсультировать вас по существующим программам для инвесторов, самая распространенная на данный момент, Программа EB-5. Цель Программы - привлечение иностранных инвестиций для создания новых рабочих мест. Существует два варианта Программы ЕВ-5: стандартный и пилотный.
Cтандартная программа ЕВ-5: иностранный гражданин инвестирует 1 млн долларов в экономику США и создает минимум 10 рабочих мест, в результате реализации своего инвестиционного проекта. Сам инвестор должен принимать непосредственное участие, в качестве руководителя предприятия.
Пилотная программа ЕВ-5: инвесторы обьединяют капиталы и инвестируют в крупные проекты через Региональные Центры ЕВ-5. Такой центр должен обладать лицензией от Иммиграционной Службы США. Как правило, проекты центров расположены в зонах целевой занятости, таким образом сумма инвестиций снижается до 500 тысяч. Региональный центр, в свою очередь, несет ответственность за то, чтобы проект соответствовал условиям Программы ЕВ-5. А компания-застройщик несет ответственность за реализацию проекта и создание запланированного количества рабочих мест. При этом, застройщик также финансирует проект за счет собственных средств и за счет банковского кредита на строительство. Таким образом, в успешном завершении проекта одинаково заинтересованы все стороны (инвесторы, Региональный Центр, банк и застройщик).
Преимущества инвестирования в Региональные Центры?
А) Вам необходимо инвестировать 500 тысяч долларов, вместо 1 миллиона.
Б) Вам не придется принимать активное участие в деятельности предприятия, так как Региональный центр контролирует Вашу инвестицию.
Процесс инвестирования средств выглядит следующим образом:
1. Инвестор с помощью НАШЕГО АДВОКАТА выбирает определенный Региональный Центр и определенный инвестиционный проект.
2. Региональный центр посредством АДВОКАТА предоставляет инвестору конфиденциальную информацию касательно инвестиционного проекта, включая бизнес план, экономические расчеты, лицензии, учредительный договор партнерства с ограниченной ответственностью (Limited Partnership Agreement), договор с банком об обслуживании счета (Escrow Agreement), и т.д.
3. Инвестор принимает решение и вступает в число партнеров нового коммерческого предприятия, а также собирает необходимые документы для подачи Петиции иностранного предпринимателя (I-526, Petition by Alien Entrepreneur).
4. Инвестор вносит депозит 500,000 долларов США, плюс сбор Регионального центра (в среднем 50,000 долларов США) на счет условного депонирования (escrow) Регионального Центра. Все документы по проекту сразу же направляются НАШЕМУ АДВОКАТУ и, теоретически, вы в тот же день можете подать первую петицию.
5. По истечении срока действия первой (условной) грин карты Региональный Центр предоставляет все документы для подачи на постоянную грин карту. Именно поэтому надежность Регионального Центра играет решающую роль – от того, насколько ответственно сотрудники центра подходят к контролю над проектом и насколько грамотно собирают документы, подтверждающие ход инвестиционного процесса и факт создания рабочих мест, зависит то, получите ли вы постоянную грин карту.

6. По прошествии 5 лет с момента того, как ваши средства были потрачены на проект, вы получаете вложенный капитал обратно. Каждый год в течение этих 5 лет вы получаете доход на инвестиции в размере 1% (то есть 5,000). Низкий процент дохода на капитал обусловлен тем, что инвестиции по Программе ЕВ-5 предполагают, что в обмен на грин карту вы готовы согласиться на более низкий процент по сравнению с доходностью других инвестиционных активов на рынке. Таким образом, Программа соответствует целям ее создания:, реализация общественно-полезных проектов за счет более дешевых заемных средств для застройщиков и создание новых рабочих мест.

Процедура получения гринкарты по Программе ЕВ-5 состоит из трех этапов:
1. Подача Петиции Иностранного Предпринимателя (Форма I-526, Petition by Alien Entrepreneur). Рассмотрение петиции обычно занимает 8-12 месяцев.
2. Подача заявления о перемене статуса в Иммиграционную Службу США (Форма I-485 Application to Register Permanent Residence or Adjust Status) – если Вы находитесь на территории США.
Если вы находитесь за пределами США, то МЫ помогаем вам обратиться за иммиграционной визой в Консульство США в стране вашего проживания. Саму Грин-карту вы получите сразу по приезду в Америку. Первую Грин-карту выдают на 2 года («временная» или «условная» Грин-карта). Процесс рассмотрения заявления занимает примерно 6-8 месяцев.
3. Далее, за 90 дней до окончания срока действия условной Грин-карты, вам нужно будет подать Заявление на снятие ограничений (Форма I-829, Petition by an Entrepreneur to Remove Conditions). После одобрения данной петиции, вы и члены вашей семьи получите постоянную Грин-карту на 10 лет, которую можно продлевать неограниченное количество раз, либо поменять на статус гражданина США. Заявление на гражданство можно подать после 4 лет и 9 месяцев с момента получения первой (условной) Грин-карты.



ГРИН-КАРТУ в США ОФОРМИТЬ ПРОЩЕ чем вы думаете!
Фотогалерея
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев